Толедо

http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Толедо.Дуэнде

В моем сердце Толедо
Будет
Кинжалом,
Будит
Булатной
Каленою
Сталью

Розы
Кипенье
Страсти
И пенье,
Полный
Аорты
Разрыв,

Ветром
Прорыв,
Рев быка
На надрыв,
Мотивом
Гитар
И латинских
Молитв,

В неба
Залив
Глаз
Крик,
Возглас
Пролив

Звоном
Медного колокола,

Боем часов,
Боем с судьбой,
Боем с отдачей
Полной, дать сдачи,

Боем всегда,
И навсегда,
Искрой клинка,
До последнего,

До капли последней
Любви
Танцевать,
Смотреть
В пустые
Глазницы
Смерти,

Падать в безбрежное
За неизбежное
Право свое

Встать у черты
Окаянным чертом
И прорасти ввысь
Чертополохом,

В мертвые линии
Этой прекрасной,
Выжженной солнцем земли,

Что вновь пошлет в Новый Свет корабли
По часам моря
С картины
Дали,

Вдаль,
Где сверкают
Эльма
Огни,
Рифов
Опасной
Мели,

Земли,

Где Христос иссушаем, как нигде,
Красотой искушаем, как нигде,
Где вино мы вкушаем, как нигде,
Где мы все умираем, как нигде,

С кровавой улыбкой
В танце дуэнде,
Щелкая твердь каблуком.
Станем мы духом дуэнде,
Вихрями пыли и сном,
Вечнопалящим солнца крестом
В крови и плоти дуэнде...

Интакто 22.09.2007.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.


Рецензии