Век мой жесток. Облизал мои губы огнём да каленым

Век мой жесток. Облизал мои губы огнём да каленым железом
Бог на порог. Да пурга в рукава намела мелким бесом тяжелую соль
Вечный зарок: не ходить ни хмельным, ни тверезым.
Вот он курок. Но на пальце прошла-размягчилась мозоль.

Тянет под лёд. Отыщу свою щуку, и сразу пойду на поправку.
Дёготь да мёд моя пища, и сладок да чёрен язык.
Бог, он не врёт. Он мне выдаст законную справку,
Как я рожал этот век. Но абортом утёрся, ушёл новорожденный крик.

Манит метель. Это всё канитель от Наташки, да треснувшей чашки.
Будет капель. Наконец-то напьюсь до отвала я талой воды.
Божья купель... в коей бьётся волшебная рыбка и просит поблажки
Но лишь корыто разбито за все колдовские труды.


Рецензии
Очень много ассоциаций по образному строю с песнями Башлачёва. А когда просишь поблажки - еще сильнее бьют под дых.

Игорь Желнов   31.07.2008 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.