волк-одиночка

Тусклый блеск твоей серой шкуры,
Выпирающих ребер доска.
Охотники - люди и звери повсюду,
А в глазах только боль и тоска.
Одиночка, бегущая рысью вдаль,
В стае места тебе не найти,
Чтоб твою успокоить печаль,
Нужно просто напротив других идти.
А трофей-то - облезлая шкура,
Поседевшая, где-то в крови,
Что же надо от тебя этим людям,
Ищущим след твой на их пути?
После выстрела убежишь, хромая;
Тихо сядешь под елью вечной,
Одиночку такого же встретив,
Огрызнешься и дальше пойдешь в бесконечность.
Взгляд затравленный, дикий, усталый;
От каждого шороха рвешься в кусты.
Одиночество – дом твой и новый, и старый, -
Волк-одиночка навеки ты.
11.03.2005г.


Рецензии