одиночество

У каждого человека своя судьба,
Хотя и живет он, как ему хочется.
Моя судьба – это вечно борьба,
Борьба за свое одиночество.
Работа, друзья, иногда семья, -
Вся жизнь моя – это творчество.
Оглянуться назад мне теперь нельзя:
Впереди только цель – одиночество.
Белые полосы, черные снова;
Падаю, ошибаюсь, встаю.
Разве в жизни бывает иное?
Разве лучше в аду иль раю?
Новые люди, веселые встречи,
Расставания, как пророчество.
Кто-то рядом идет с тобою,
А со мной мое одиночество.
Друг. Это друг навеки,
Ведь рождаясь, умираешь один.
И мечутся человеки,
борясь с этим другом своим.
Годы сменяют мгновенья.
Чего-то другого хочется.
Замечая серую тень, я
Понимаю, что жизнь - одиночество…
16.05.2002г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.