разливает октябрь грусть

ничего не случилось…
просто… прошедшего лета цейтнот
ничего не случилось…
лишь осень кружит листьями в парках фокстрот
лижет окна туман - молочное море, кисельные берега
блеклый месяц бодает сырое небо, упирая упрямо рога
водопады из водостоков - бой тамтамов, поёт фагот
тонут улицы - акватории, переплываем вброд
спят у кромки бордюров гондолы-такси, обретя ненадежный причал
на Садовом, Бульварном, в Сокольниках получила прописку печаль
неразбавленной синькой сквозь кружево крон проливается небо
за шпиль Шуховской зацепилась туча… беременна первым снегом
призрачный мир так иллюзорен… разомкнулся привычный круг
и мерещится в свисте ветра завывание будущих вьюг
ничего не случилось…
просто… предыдущих ошибок груз
ничего…
лишь октябрь разливает бесконечно густую грусть…


Рецензии
Понятна чувственность стиха:
За ней - и грусть...недалека...
По месяцу рождения...грущу,

Олег Николаевич Шишкин   22.05.2017 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.