Легенда о любви

1.
Любовь устала слезы приносить.
Устала вздохи множить на печали.
И вот решила в девственном начале
в сосуде древнем на века почить.

Так породилось множество причин
для появленья сонмища проклятий.
Любви прекрасное и чистое заклятье
уж не тревожит женщин и мужчин.

Толпой пошли бесплотные века.
Ни день ни ночь земле не предаются:
по ней рекой кипящей слезы льются,
и не дрожит с секирою рука.

2.
На суд толпы двух странников вели -
у парня синие глаза совсем без зла,
другою девушка прекрасная была,
какую не рождал рассвет Земли.

Вина их в том была, что в эту ночь
они проникли в мраморный дворец:
у юных и бесхитростных сердец
от голода и жажды гибла дочь.

И вот, решение толпы теперь - изгнанье.
Ушли они в дремучие леса.
НО, как всегда, приходят чудеса,
во искупление священного незнанья.

Убежищу любому грозит тлен,
Когда его в конце находят люди:
разбит на мелкие осколки будет
любви святой из глины тесный плен!
14 лет.


Рецензии