Мне хочется сказать

Мне хочется сказать тебе о том,
Как сердце от тоски моё устало.
Как позабыв на свете обо всём,
Твой милый взгляд в толпе людей искала.

Как долго я тебя ждала,
Хотя не знала я откуда ждать.
И как найти хотела я тебя,
Хотя не знала, где искать.
 
И новый день был в мыслях о тебе,
А если нет, то, хмурый и пустой.
Он уплывал, как будто по реке;
Хотелось закричать ему – « Постой!»

Мне время вспять хотелось повернуть,
С календаря не отрывать листы,
Пыталась я мечты свои вернуть,
Дождливые, я их люблю, в них ты.

Ну что ж, увы – соперник время.
Мне перед ним не устоять.
Мечты сберечь я не сумела,
Тебя я стала забывать.
 
И просто так, теперь при встречи нашей,
Случайной, неожиданной для нас,
 Кивнём мы головой друг другу – «здравствуй»,
И отведём лишь равнодушно взгляд.
 
А в глубине души…
 Не надо!
Не брошу вызов я судьбе.
А так хотелось бы на крыльях
Подняться, и рвануть к тебе.


Рецензии
Очень нравятся две строки:
Пыталась я мечты свои вернуть,
Дождливые, я их люблю, в них ты.

Мария Китаева   22.03.2011 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.