пост-атлантический синдром

апокалиптические танцы для сорока семи








В Гамильтоне опять ветрено…
Часы отстукивают новый ритм -
Днями, сердцами, жизнями, метрами,
Шифрами рухнувших пирамид.

Стаккато последнего ускорения.
Адажио планов и перемен.
И слышно, как в вечность текут мгновения.
И крошится камень привычных стен.

Еще немного – и напрямую мы…
Еще секунда, минута, час…
И изменения так неминуемы…
И мне так плохо сейчас без Вас…

Все ангелы замерли – сферами, вихрями…
Звучит неслышимый септаккорд.
А на табло догорает цифрами
Значение новых пустынь и вод.

Послушайте, это так просто, право же…
Еще есть время – в глазах, в сердцах…
Еще не посланы небом таваджи*
И не пылают огни в горах.
 
Послушайте… Словно Пьеро на сцене я.
Все хлопают – ну-ка, скажи на бис…
И снова текут в пустоту мгновения
И тянет холодом из-за кулис…

А в Гамильтоне, как и прежде, ветрено…
Хотя так возможен был солнечный день.
Послушайте… Медленно, медленно, медленно
На землю – как здание – рушится тень.





...*Таваджи – существует два значения слова – особые
гонцы и военачальники, занятые сбором войска.
В данном случае используются оба значения.


Рецензии
Александр, приглашаю Вас принять участие в конкурсе Битва Титанов-2

http://stihi.ru/2010/11/22/3402

Торопыжка

Технический Клон   24.11.2010 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.