Философия Жизни

Что есть жизнь? Может долгая ветвь инкарнаций
С чередою забытых, но всё-таки прожитых лет...
С адресами нелепых имен, декораций
Где мы жили, живем... где гвоздИки кидают нам вслед....

Может жизнь - это сложное в деле искусcтво,
К совершенству воззрений и знаний стремясь, в суе дней
Проливает свой свет в тупиках вольнодумства
И уводит обратно, под тяжестью новых идей...

Может быть, жизнь, по сути, простое сплетенье
Вдохновений, эмоций, страстей, огорчений и слез
И секундного счастья немногих мгновений...
Может жизнь - воплощение кем-то навеяных грез...

___________________________________________________

Навеяно стихами Бегущей Вдаль
( http://www.stihi.ru/author.html?akdoshina )
___________________________________________________



ps// Всем кто сомневается в существовании слова "суя", "суе" и т.д. обращайтесь к авторитетному толковому словарю Даля, в нем подробно описано значение данного слова.


Рецензии