Боль

 
Расставанья, свиданья, вокзалы.
Самолеты, трамваи, такси…
Нас судьба как собак привязала
На цепочку к далекой Руси.

Где б мы не были,
Все же мы гости.
Нам милее та конура,
Где глодали мы сладкие кости,
Где мы счастливы были вчера.

Душу крючит болезнь отторженья.
Но прощенья уже не проси.
Время смыло мое отраженье
С тихой заводи сонной Руси.

Прошлых дат немое наследство.
Осень павшие листья палит.
Дремлет в памяти светлое детство,
И душа об ушедшим болит.


Рецензии