Звёздочка

Ты зачем упала, звездочка,
Погасив на небе свет?
Заблудилась чья-то дочка,
И нигде ей места нет.

По подвалам да по барам
Все блуждает много лет.
Вся пропахла перегаром,
Едким дымом сигарет.

старые друзья, родители
Начертили на ней крест.
Для нее свободных мест
Не нашлось в святой обители.

Что же Вы все осуждаете?
А пытались ли помоч?
Все упреком осаждаете
Заблудившуюся дочь.

Что, друзья, ушли Вы в сторону?
Что она стоит одна?
Оказалось, грошь-цена
дружбе вашей наговоренной.

Ты зачем упала, Звёздочка?
Места в небе тебе нет?
Заблудилясь в море лодочка
И блуждает много лет.


Рецензии