Опять переведут часы...

Опять переведут часы
Вперед или назад,
Как будто бросят на весы
Бродивший виноград.
Опять по чашам разольют
Минуты свето - дня.
И одного лишь не поймут,
Что мучают меня.
Мой биоритм, сбиваясь с ног,
За лето попривык.
И вот теперь, как вечный рок
Вновь, высунув язык,
Стремясь умчаться за толпой,
Мой биоритм устал.
И хочется о, Боже мой,
Чтоб выходной настал.
И хочется, без суеты,
Проспать недельки две,
Чтоб снова прежние мечты
Проснулись в голове.
И что бы смог я разрешить
Проблему для себя
Ну, ту где “Быть или не быть?”,
“Любя иль не любя?”
И может жизнь опять пойдет
Испытанным путем,
Мой биоритм себя найдет
И мы пойдем вдвоем,
Навстречу матушке - зиме,
Морозам и снегам.
Светя фонариком во тьме
По сумрачным мирам.
И скажет мне ночной дозор:
“Мандат нам предъяви”
И я, потупив кроткий взор,
Скажу им: ” Не гневи,
Не путай славного меня
С вампиром - колдуном,
И что все это за фигня,
В названии таком?”
И я пойму, что Гессер жив
И он издал указ,
Что день светлее – это миф.
И время про запас
Опять иные заберут,
И в сумерках своих
Часы на помощь призовут,
Чтоб Завулон притих.
Так вот зачем два раза в год
Мы дергаем часы?
Когда последний час придет,
Их бросим на весы.
Тогда в воронке бытия
Сгорят они свечой,
Минуты солнечного дня,
Не траченные мной…


Рецензии
Интересный взгляд на проблему! :-))
Евгений, в 6-й с конца строке опечатку исправьте!
С теплом, Аня.

Анна Матвеева Спаниелька   31.10.2007 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку,действительно опечатка...Сам бы наверное не заметил...С благодарностью.Евгений.

Евгений Робозеров   31.10.2007 00:53   Заявить о нарушении