Осень символ уходящей жизни,

Осень -- символ уходящей жизни , --
Потому так грустно на душе ...
______________По мотивам новеллы О' Генри --
____________________ -- «Последний лист» ...
Облетают листья , облетают , --
Как листочки моего календаря ,
Ветром жизни ввысь уносятся и тают,
День за днем так обязательно даря ...

И рябиновые гроздья отпылали --
Даром лета красного погожих дней ,
Лишь предзимья неизбежные печали
Стискивают сердце всё больней ...

И осенняя тоска так непрестанно гложет –
Душу , мысли , тронутые холодком ,
Даже пляж уж соблазнить не может --
Побродить по гальке босиком ,
И, нырнув в прозрачную пучину --
С головой покрывшую волной ,
Вновь почувствовать себя свободной сильной
Обнаженной девою морской ... ,
... как в года былые для кого – то --
я казалась -- рыбкой золотой ...
В дни былые молодости лета золотого,
Что вдали остались за кормой ...
Лишь воспоминаньями согрето
Лихолетье жизни осени седой ...
Даже разум уж помочь бессилен
Тлеющим чуть теплым огоньком ...
... тех весенних дней воспоминаний --
светлых лучиков средь угасанья тьмы,
что скрываются за темной гранью --
очевидным приближением зимы ...

И покуда осень будет длиться ,
Цвет весны дождём , слизав с холста ,
Будет жизнь в душе надеждою теплиться --
До доследнего на веточке листа ...

Может не сорвет его холодным ветром ,
К дерева стволу случайно прислонив ,
Подарив иллюзию уму и сердцу , --
Сохранить  в  душе  Весны   мотив ...
...
 October , 21 , 2007.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


Рецензии
Я продлю на стекле осень листочком, чтоб
с тобой не войти в зимы холода,
как весной бы бурлила в нас кровь,
забывая совсем о годах...

Полищук Виталий   20.11.2013 23:25     Заявить о нарушении
Тебя читая, -- забываешь о годах,
о чувствах инеем подёрнутых слегка,
о предстоящих скоро холодах
при всём при том, нто принесёт зима... -- Однако, с надежой! АллА.

Алла Зили   22.11.2013 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.