Время огня

Рядом со мной посиди, помолчи,
Глядя, как бойкое пламя
Лижет сухие поленья в печи
Огненными языками.

В дальнем углу пробудился сверчок,
Пробует голос — послушай!
Вечная песня его ни о чем
Греет озябшую душу.

Песня сверчка для тебя и меня…
Пламени трепетный танец…
Будто бы в самую душу огня
 Смотрим мы, не отрываясь.

Видимо, так повелось испокон:
Какой бы ни мерили мерой,
Время приходит смотреть на огонь —
Тихое, мудрое время.


Рецензии