Ещё раз про любовь

Ну и декабрь! Скажи на милость:
Ни вьюг, ни стужи, ни порош.
Зима, наверное, влюбилась,
И, видно, парень тот хорош.

Седой красе своей не рада,
Пытаясь сдвинуть время вспять,
Зима весенние наряды
Бесстыдно стала примерять.

Как первоклассница, беспечна.
Мехов богатых ей не жаль!
Взяла в низине возле речки
Лоскут тумана на вуаль.

В сундук упрятала постылый
Платок со снежной бахромой,
А плечи голые прикрыла
Вечерней мягкой синевой.

Украшена пушинкой вербы
Преобразилась и зажглась,
И ей почудилось, наверно,
Что зазвучал осенний вальс.

Согрела дремлющий подснежник,
Так и не видевший снегов.
Была суровой — стала нежной.
Ну что поделаешь — любовь…


Январь 2007


Рецензии
И ещё раз про любовь.:)))
http://www.stihi.ru/2007/03/19-56

Юрий Вайн   28.10.2007 01:29     Заявить о нарушении