Время

Сажусь в тени дуба. Жарко. Смотрю на небо через листву и многовековые ветви. Сквозь них, слежу за полетом темной птицы по голубой лазури. Она парит, подобно изящному движению мастера, ведушему линию не отрываясь, едва соприкасаясь кончиком кисти с холстом.

Друг мой, посмотри, это просто время. Такое долгое, как секунда, что ты ее не замечаешь. Лишь потом, вспомнишь то, старое время, которое со временем, станет настоящим. Ты хочешь спросить: " А что же с остальными вещами?" - они тоже время, каждое свое, особенное, которое в них вложили. Именно их, я бы определил как "истинное время", (ведь оно так близко). Можно прочувствовать сквозь одежду, прикоснуться и понять. Благодаря этим осколочкам, его легко ощутить, взять в руки, потрогать. Где существует, как меняется, куда движется.
Оно - вещь, с ним надо уметь обращаться. Отвести в своей душе комнату, где бы хранил все от этого времени. Разложить по соответствующим полочкам. Неприятное - спрятать поглубже, но не забывать там проветривать, не позволяя плесени въесться в светлые стены. Темница - времени не остановит, оно неизбежно обернется настоящим.
Любимое - разложить на свежем ветерке и ярком солнышке, любуясь прятными цветами. В особо жаркие дни, прятать в тень или незаметно выцветет, утратит свою ценность, облетая потрескавшимися слоями высохшей краски.

Тени ползут к горизонту. Скажи мне, какой цвет у птицы?



Fuyu`07. /-hi


Рецензии