Уйти бы в лес, где ели вековые...

Уйти бы в лес, где ели вековые,
Где сосны подпирают небеса,
И где звучат забытые, живые,
Созвучны: птиц и листьев голоса.

Срубить себе кондовую избёнку,
Такую, чтоб меня пережила,
И жить себе, как бабочка-подёнка,
Исконно – от светла и до светла…

Оставить дома деньги и бумаги,
Часы, и документы, и стихи…
Чтоб по весне, исполнены отваги,
Гнездо себе слепили у стрехи

Две ласточки-касатки, и птенцами
Обзавелись, как водится у птиц…
И вот тогда стихи – родятся сами,
И лягут на безжизненность страниц.
* * *


Рецензии