Недавнее - давно

Сегодня, читал свои старые рассказы...То, о ком они... даже не нужно их вспоминать, всегда со мной. Кто-то об этом постоянно от меня слышит. Для кого-то, так и осталось загадкой. Еще раз пошел по их следам из миниатюр, стихов, рецензий. Смотрю в эти строки, они так же прекрасны, но...те, кто их писал - мертвы.
Как же так? Вот, с одним из них, еще недавно... переписывался, встречался. Недавно - это год назад, вроде. Или с другим, общался, знал интонацию, его голоса, в каждом написанном слове. А сейчас, потерял? Столько времени прошло...с последнего...Сколько же? Неделя - бесконечно далеко.
Иду дальше. Где же вы? Больше нет в этом мире. Когда умер - запах, у каждого одинаков, остается только воспоминание, о том какой именно, принадлежал этому человеку. Застывает во времени, повиснув густым облаком над гробом, как похоронный венок.
Оживаете - с каждыми новыми строками, доступными для меня. Догадываюсь, где-то ваше тело, есть, мысли - без них никуда...Но я, этого не узнаю, не почувствую, не встречу завтра на улице. Изменитесь - не смогу глубоко потянув носом воздух уловить тонкий аромат перемен.
Читаю и понимаю: в моих словах какая-то незакончанность.
Извините.

... - это бесконечное сейчас, с ответами из прошлого и невозможностью воплотить их в будущее.

Хочу ли?



Fuyu`07. /-hi


Рецензии