Вволю подумать для себя

Вышел на улицу, сразу прибавил шаг. Уже зажгли фонари, город окутал туман. Ветер неприятно хлестал по лицу, я щедро подставлял не бритые щеки. Ничего, мой путь лежит как раз туда, откуда этот ветер дует. На метро, это пара остановок, пешком...не знаю, сколько по времени, ни разу не приходило в голову замерять. Но это то, минимально необходимое расстояние, которое должен преодолеть, что бы успеть вволю подумать для себя. Да, именно, не о делах, не о словах (не сказанных или вырвавшихся), не о предстоящим, не о прошедшем, т.е. я в это время думаю не о всем том, где замешаны люди и дела насущные, а где я один. Угу, не такой, каким бы хотел быть или таким, каким получилось, нет, там я смотрю на себя беззаботно, с пониманием, открыто. Могу думать и плакать, до этого, было несколько причин, как заплакать, так и сдержаться. Сейчас, все это не важно, даже эти слезы, но раз подумал, почему бы и не...Думаю, ощущая каждой клеточкой тела, какой беззащитный, ранимый, ленивый, трусливый и как это бывает приятно. Сейчас, моя слабость - никому не причинит вреда, даже мне. Я впадаю в отчаянье, расстройство, бешенство. Разрываю полотно всего мира на мелкие частички, но даже они, слишком велики, ярость растет. Я беспощаден! Греюсь в лучах эгоизма. Я Бог - карающий и милующий властью. Как я смешон! Ну это же надо, действительно, такие смешные руки. Я себя так люблю, всего, от кончика хвоста, до ушей. Сержусь, обижаюсь, капризничаю, потакаю, балую. Легкомысленно шагаю по лужам, куртка расстегнута, руки раскинуты в стороны. Смеюсь. Негодяй, подлец, проходимец - да. Я смеюсь. Мне - все можно. Спасибо. Я счастлив.

Вернулся домой. За спиной прячу букет красных тюльпанов. Родная, ну где же ты, мне так хочется сделать тебя счастливой.



Fuyu`07. /-hi


Рецензии