Гулаг 2007

Куприянюк Дмитрий
 ГУЛАГ
 (памяти невольно осужденным в 1934-1956 гг.)

Когда в ночной тиши,
Под старыми веками
Смотрел я в даль судьбы,
На кровь мою и раны…

Мой сон вонзил мне нож,
Мои воспоминанья,
Душа моя как рожь,
Разбита на страданье

Мне снился крик людей,
Вокруг летели стоны
Страна ГУЛАГ во тьме,
Писала смерть на взоры…

Мой сон как крик судьбы,
Обратно меня тянет
Хоть много лет прошло,
Никто меня не знает

Обратно не вернусь,
Из сна не выйду больше.
ГУЛАГ забрал мне жизнь…
И след мой стал все тоньше…


Рецензии