Рамка для фотографии

Рамка для фотографии - красная, желтая, синяя,
Фото над эпитафией - она в ней такая красивая.
Памятник духу павшему - с крыльями черный бес,
Памятник духу страдавшему - в линиях тонких исчез.
Зелье для бедной матери - корень, горчит на вкус,
Водка с вином на скатерти - спит уже пьяный трус.
Гости, вечерка, планерка - заново жизнь пошла,
Боль за чужого ребенка - повод для слез нашла.
Страх пробуждая наркотиком - вмазался и готов,
Мысли стихами в блокнотике - ей посвященных слов.
Грязная сплетня противная - язык-то попридержи,
Ей эта драка картинная не прибавит больше души.
Только от лезвия холод - он обрывает путь,
Матери лишний повод - двух детей не вернуть.
Дочь, следом мать и сын - в ряд, будто три креста,
Дерево мягче перин - крышками скрыта семья.
Рамка для фотографии - стерлась за много лет,
Выцвела эпитафия - больше любимых нет…


Рецензии