Я сегодня думаю так

Тебе было больно? Ну хоть раз?
Когда внезапно весь мир гас,
пустые улицы согрели
воспоминания о нас.

И вопреки уму и вере,
ты неизменно шел к потере,
не плакал в голос, не рыдал.
Ты здесь один и это знал.

Увидев что-то, лицо или печаль?
Ты замахнулся.
То ли сгоряча. Но отвернулся.
Одиночество, прощай!

И вновь, как будто тебе десять лет,
играешь со щенком, читаешь сказки.
А в настоящем дешевый бред.
С одной стороны фонтан из лести, а с другой - отмазки.

Через моменты пошлости прошел
и ты, и он, и я, да все мы.
И ни один из них так и не нашел
воздушной истины Вселенной..


Рецензии