Мираж

Когда ночные исчезают тени
И тают отголоски сновидений,
Мы выползаем из коробок спален
В реальный мир, который нереален.
Мы слышим звуки только те, что слышим,
На частоте не ниже и не выше.
И световые волны видим тоже
Лишь той длины, что глаз наш видеть может.
И запахи не все мы ощущаем,
И вкус веществ немногих различаем.
Но веруем, что мы – венец творенья,
Хоть смутное имеем представленье
О мировом устройстве и природе,
А также и о собственной породе.
Творим по своему подобью Бога,
Гордимся нашей логикой убогой.
Мы утром из своих остывших спален
Выходим в мир, который нереален,
Который, как фальшивая монета.
А Всемогущий наблюдает это.


Рецензии
Замечательные стихи, все внутри замерает когда читаешь. Просто великолепно!!

Евгения Шарапова   19.07.2009 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Юрий Вайн   19.07.2009 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.