Перемена

Знаешь, я за это время изменилась
Так, что не узнать меня теперь:
Внешне ничего не изменилось,
Но в душе стоит другая «дверь».

Теперь ты не проникнешь так внезапно,
Не нанесёшь ещё один удар
Туда, где побывать успел когда-то,
Туда, где был большой пожар.

Пожар! Он загорелся так нежданно,
Горел во мне он за двоих
И после этого обмана
Он совершенно не затих.

Наоборот, всё с большей страстью
Стал разгораться он во мне.
И стал большим-большим несчастьем
И странным таким, как во сне.

Но всё равно, наверно, сможешь
Ты как-то ключик подобрать,
Но ты, конечно же, не хочешь
Опять сначала начинать.

Что ж, тем лучше для меня,
Но до конца забыть я не смогла:
Твои руки, губы и глаза.
Теперь всё это – бывшая мечта...

8-9 ноября 2004


Рецензии