На город этот опустилась ночь...

На город этот опустилась ночь...
И, затерявшись в тесноте кварталов,
Мостов коснулась шорохом ветров
И заигралась с листьями бульваров.

Скользнула каплей теплой по стене...
Котом взъерошенным застыла вдруг на крыше.
И прикоснулась тихо так к щеке,
С надеждою, что вдруг её услышат.

Под стук сердец, дыханью в унисон,
Себе самой отсчитывала ритмы...
А мне казалось, слышу я сквозь сон,
Мелодию осенней той молитвы.

28.10.2007


Рецензии