Любовный треугольник

Что за странная штука эта любовь?
Хочешь только его тепла,
А другой для тебя всю по капле кровь,
Но она тебе не нужна.

Ты готова за ним хоть на край земли:
Будешь отклика ждать весь век.
А другой для тебя посреди зимы-
Розы красные в стылый снег.

Только б руки его и его глаза,
Его смех, его стон, его крик...
Не другой для тебя доброта-красота,
Смысл жизни и счастья миг.

У вас нет и не будет на двух судьбы,
Ты понять должна и забыть.
Пусть другой для тебя поутру росы-
Пересохшие губы смочить.

Что за страшная сила эта любовь?
Птицей бьешься о каменность стен,
Но напрасно по капле красная кровь
Будет течь из порванных вен...


Рецензии