Фламенко любви. испанская сказка

Я так скучаю без тебя...
Любви-фламенко в сердце тесно...
И, от стакатто капель дня,
сосуд его от страсти треснул…

А впереди так много дней,
что даже чаши океана
не хватит для тоски моей
под кровом серого тумана...

Я белой чайкой улечу
и облюбую сердцу мачту...
Земля! - Колумбу закричу...
И буду там - искать удачу,
тоску доверив палачу,
потомкам клад любви запрячу...

Авантюристы всех мастей,
рванувшись массой в Эльдорадо,
за сотни лет конкисты всей
там не найдут любви моей,
не понимая сути клада…

Тоской наполнит кверху кровь
сосуды желтого металла...
И капитан, нахмурив бровь,
шепнет на старости устало:
Совсем не то душа искала!…

Все в этой жизни мишура,
и жизнь лишь маски карнавала,
обман мадридского двора,
и потому понять пора:
Любви душа там не нашла
где та, не то чтоб не цвела,
где та в душе не прорастала…

***
Аламбра, Гранада, Испания


Рецензии
Моим тебе, поэт, ответом
Пусть плач испанской песни будет
С надрывом да с фламенко-степом...
Горячий танец чувства будит!

Тата Андреева   02.11.2007 22:44     Заявить о нарушении
Ух!
Горячий танец будит горячая женщина когда недосягаемо близка...)))
Бдет время, см новые стихи по датам, я уже много стихов раскидал по книгам
Целую,

Юджин Папуша   02.11.2007 22:56   Заявить о нарушении