Я хочу разлюбить любимого...

Я хочу разлюбить любимого,
Чтоб не ждать у дверей шагов,
И ночами бессонными, длинными
Не искать оправдательных слов.

Я хочу подарить любимого,
Жить спокойно и спать по ночам,
Я его дорогого, единого
Другой женщине даром отдам.

Не возьму ни копейки страданий,
Ни полтинник погибшей мечты,
Ни рубля долгих дней ожиданья,
Ни червонца прошедшей весны.

Я хочу попросить любимого:
"Не сердись, что не стала судьбой".
По февральскому снегу стылому
Я отправлю его к другой.

Я хочу позабыть любимого,
Свет улыбки и нежность рук.
Пусть другая, что стала милою,
За меня пьет любовь с его губ.

Я хочу посмотреть на любимого,
Когда боли не будет в душе,
Пусть несчастного, пусть счастливого,
Я его не люблю уже.

Все прошло, пролетело и сгинуло.
Почему же на сердце печаль?
Я давно разлюбила любимого,
Но по-прежнему жду по ночам...

Вариант:
Все прошло, пролетело и сгинуло.
Почему же на сердце печаль?
Потому что люблю нелюбимого,
А любимого жду по ночам...


Рецензии
зря вы так...
нашли единственного-схватите по-крепче и никуда не отпускайте!

с ув.

Ольга Чулкова   14.12.2007 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.