Поэт, что врач

«В моей стране поэты пьют с бродягами,
Не нужные продавшимся друзьям,
Привечены погостом да оврагами,
Зачем-то дарят мудрость дуракам»
____________________________________
Юнец Спериферии, «В моей стране…»
http://www.stihi.ru/2007/04/16-1448



ПОЭТ, ЧТО ВРАЧ

Беда всегда сурова и не прошена.
Тем торопила жизнь из века в век.
Жестокостью история взъерошена,
Как только «спрыгнул с ветки» человек…

Страна, как дом. И если окна выдуло,
Осел фундамент, отлетел крючок,
То руки приложи, да Слово! вымолви,
Брось в кружку не последний пятачок…

Поэт, что врач. А врач не лечит вздохами,
И не морит горючею слезой,
Не ищет панацею с выпивохами -
Он знаньем тянет к жизни за собой.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Люкс!!!

Америка жмёт руку.

Mrs. A.N.N.

А.Назаренко   31.10.2007 22:25     Заявить о нарушении
Вот люди куксятся, когда Америка протягивает руку, а я безмерно рад этому жесту. Спасибо, дорогая Антонина!
С дружеским теплом - Вячеслав

Ксенин   01.11.2007 20:31   Заявить о нарушении