Старинная усадьба

Нет, не случайно, не напрасно
Дома похожи на сады,
Где утром яблочного Спаса
До счастья пять минут ходьбы.

Как в ласточку влюбленный ворон
Поет в тональностях иных,
Так все меняется под флёром
Родством согретой старины.

Здесь, средь легенд, преданий, мира
Нет места зависти и лжи.
Дом - это истина навырост,
И постигается всю жизнь.

То тихой радостью идилий:
Залётной радугой в саду,
Пасхальным запахом ванили,
Рябиной в стиле какаду...

То буйством чувств в раскатах грома,
Когда от нежности устав,
Коровкой божьей капля рома
Таится на немых устах.

Как умудренный жизнью лекарь,
Вас дом утешит, ободрит,
Накинет шаль из нитей света,
Калитку счастью отворит.

Непостижимыми стезями
Оно войдет под этот кров.
И не отпустит вместе с вами
Из сердца ни на шаг любовь.


Рецензии