Под Изаку

На место приехали в восемь.
Впитал уже лес, словно бязь,
Туман, и пар валит от сосен,
В косых лучах солнца клубясь.

Пока сапоги надеваю,
Как яблоко, зреет азарт,
Прострелен глазами по краю
Просёлка весь мшаник на фарт.

Под ручку беру компаньонку -
Корзину, сегодня с восьми
Утра я грибник, и вдогонку
Кричат мне: - Панамку возьми!
 
Так век бы шел лесом, пичужка
Свистела б под ивовый скрип
Корзины, о, радость - горькушка,
О, счастье моё, белый гриб!

27.10.07


Рецензии
Приятно и неожиданно встретить на бескрайних этих просторах такое симпатичное стихотворение о знакомых с детства грибных местах.

Мила Суворина   26.01.2010 21:05     Заявить о нарушении