Запорошило

Запорошило веток кутерьму, -
Не видно ни конца и ни начала...
В них осень золотая отзвучала
Теперь зимою заперло в тюрьму...

Запорошила волос седина, -
Никто не скажет, сколько от начала,
С того, как грудью мама привечала,
Качая на руках в объятьях сна...

Запорошило голос хрипотой,
В суставах скрип, артерии забиты
Нерастворимым шлаком жизненных событий
Случившихся когда-либо со мной...

Отчаянная запертость души,
Окованная жестями болезней
И, в пику ей, пронзительная резвость
Крылатой мысли, вызревшей в тиши...

У края пропасти, ведущей прямо в ад,
(чтоб поглотить за раз, без состраданья),
Стальная воля, свитая в желанья
сумела тело воротить назад,
оставив седину - напоминанье…


Рецензии
Хорошее стихотворение, Аркадий.Понравилось, много тепла и душевногсти.
С теплом Флёрушка и Михаил.

Михаил Жовнерчук   15.04.2009 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Флёрушка и Михаил. Вы так добры, а ваши отзывы воодушевляют.
Дай вам Бог любви и удачи!
С теплом,

Аркадий Яковлев   16.04.2009 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.