Любовь слепа, но тот солжет из нас

***

Любовь слепа! Но тот солжет из нас,
Кто скажет, что прозрел не в ней впервые,
В неясных сумерках не видит красок глаз,
Рассвет придет, - и вот они, - живые!

В лучах любви живей и сердца тон,
Привет входящему! - души проснулась лира,
Но я хочу продолжить ночи сон,
Где ты, мой друг, иного светоч мира!

Мне ночь близка, она совсем, как ты,
В ней очевидное лишь с утром станет зримо,
До той поры мне скрыты в ней черты,
Черты любви, и подлинной и мнимой.

В палитре красок дней один любви изъян,
Светла мне верность в ней, но черен в ней обман!
26.10.07 СПб


Рецензии