И снова осень...

И снова осень – собран урожай
Ветров потерь, посеянных разлукой,
Тоски проросшей и созревшей муки –
Полным полна уставшая душа…

Любовь и боль размелют жернова
Унылых дней, ночей без сновидений –
Воспоминаний сумрачные тени
Насыплют щедро прошлого слова.

В ночи свеча едва горит – дрожит
И бьётся пламень сердца – не сберечь мне
Крупиц тепла от стужи между-речья –
Так для чего хранить и дорожить?..


Печаль томится в ожиданье сна –
Пусть опадает снегом тишина…


Рецензии