К тебе...

Я к тебе обращаюсь, ты поймешь и услышишь,
Мой далекий товарищ и изгнанный друг.
Ты теперь далеко и тебя не отыщешь,
Без тебя стало грустно и горестно вдруг.
Ты был странным немного, немного печальным,
Многим мне непонятным и многим родным.
Ты казался веселым, но это в начале,
А точнее, хотел ты казаться таким.
Невпопад улыбался, шутил слишком остро,
И все время искал в этом мире себя.
Одевался без вкуса так серо и просто,
Жил, скорее всего, никого нелюбя.
Мы подолгу сидели, помногу общались,
Время шло, мы не знали, что скоро конец.
Он сегодня настал, мы с тобой распрощались,
Вот и нет больше двух, где-то близких, сердец.
Лишь теперь, вдалеке, мы поймем, что не нужно
Было именно так, а иначе нельзя.
Не смогли уберечь от других нашу дружбу,
Что ж, выходит, мы были с тобой не друзья?!


Рецензии