Знание и Вера...

Знания без Веры – как моря без суши,
Как еда на блюде, только нечем кушать.
Знать, что ты не веришь ни во что вокруг,
Это очень страшно, словно жизнь без рук.

Знание и Вера – очень далеки,
Два огромных берега маленькой реки.
Есть на свете вещи, что нельзя понять,
Надо только верить и Душой принять.

Не всегда дороги к цели нас ведут,
Без ориентира лишь несчастья ждут.
В жизни все бывает и туман и мгла,
Многим только Вера выжить помогла.

Говоришь себе ты «Знание – оплот!»,
Но без Веры знание далеко ль уйдет?
Каждый в этой жизни Верою живет,
И во что-то верит и чего-то ждет.

Но когда мне люди говорят, что «Бред!»,
Что без Веры могут жить они без бед.
Я смотрю им, грустно улыбаясь в след,
Ведь без Веры жизни в этой Жизни нет!


Рецензии