И мелкий дождик за окном...

 * * *
И мелкий дождик под окном
Под Рождество. Невероятны
Нестаявшего снега пятна,
Что в палисаднике пустом –
Лицо растерянной зимы;
И каждый день идёт, простужен,
Грязь месит, измеряет лужи
И лепит век из влажной тьмы.

 


Рецензии