Когда заря коснётся крыш домов

Когда заря коснётся крыш домов,
И сумерки остудятся ветрами,
То в городе, где тысячи углов,
Изломы крыш сольются с облаками.
А сумерки продолжат дальше путь
С неодолимой вечностью движенья,
Давая свету до утра уснуть,
До утренней зари, её рожденья.
Зажгутся звёзды метить небосвод,
Пока заря с утра не пробудилась,
Вращая неба неподвижный свод,
Чтобы Земля из вечности напилась.


Рецензии