Я забываю говорить прощай

Я забываю говорить «Прощай»,
Не успеваю просто говорить,
А расставание порой бывает
На всю ту жизнь, которую придется жить.
Я забываю… просто забываю!
Или молчу, когда нельзя молчать,
Или, что хуже, я не приезжаю
На встречу ту, чтобы «Прощай» сказать.
Я забываю говорить… Не говорю!
Молчу и жду простого продолженья,
Проходит время, я ищу,
Ищу себе я оправданье, утешенье.
Я не люблю прощаться – это грустно!
Я ненавижу расставаться навсегда,
Но истина всегда упрямей мысли –
Прощаться надо вовремя, друзья! 13.09.1998г.


Рецензии