Исторический вопрос

Каждый любит страну по-своему,
И на чьи баррикады не влазь,
Пусть идейный ты и достойный,
Получается битва за власть.

Не спасли нас рекламные ролики,
Эй, страна, посмотрите какие вы:
Постсоветским легла алкоголиком
От Японского моря до Киева.

Непреступная как Мозжено,
Достучатся – как будто в кастрюли бить,
Я до варварства тебя ненавижу, но
Невозможно тебя не любить.

Как же быть мне с тобой, оголтелая?
Наплевать? – разоренье души.
А бороться – останусь без тела я,
Чего стоит тебе задушить?

Еще в школе учитель истории
Интересом ребячьим оброс,
Мне казалось, глаза его строгие
Будто знали ответ на вопрос.

Патриот ли он, как-то спросил я,
Он ответил без «как бы», без «ну»:
«Ненавижу государство Россия,
Обожаю Россию – страну».


Рецензии
Развивайте ваш новый проект. Мне будет очень интересно посмотреть.

Бумажная Осень   13.08.2011 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.