Волчица

Безмолвие гранитных скал
И радуга пустых эмоций
Звериный ласковый оскал
Как нам прожить в миру пропорций?
Орёл не может быть мудрей
Шакал не может другом стать
Не поломать нам тех идей,
Которых в жизни не понять…
Вы знаете о волчьей дружбе?
О самой преданной любви…
Другим зверям,всё это чуждо
Они не воют для луны…
Лишь веток хруст и птичий гомон
Волчица-мать всё поняла
Идёт с ружьём за нею демон
Не убежать…Ведь не одна…
Два маленьких волчонка
Её родная кровь
Играются тихонько
Увидит ли их вновь?
Он знает она где-то здесь
Не станет он её искать
Пусть выбежит к нему сама
Не зря она волчица-мать…
Волчата били маму лапкой
Она лизнула их во влажный нос
Вдруг слёзы потекли украдкой
В её глазах застыл вопрос:
«Неужто жизнь так коротка
Раз умираю на рассвете
И ухожу я навсегда
Будь прокляты все человеческие дети»
Сверкает снег в лучистом заревей огней
Он думает о детях, о жене, работе…
Не думает о предстоящей встречи с ней
Любовь к зверям уже давно не в моде.
Грызли чью-то кость волчата-дети
Ушла куда-то та, что жизнь дала
Они ещё не знали света
Она давно навстречу смерти шла…
Он видит её гордый волчий стан
Всё цель наведена…
И радуется, как болван:
«Да мать детей не подвела»
Три выстрела, три ровно в грудь
Она лежит, она не стонет
Но знает, что когда-нибудь
Его душа в аду утонет…
Волчата ждут её давно
Кость съедана не хочется играть
Не понимают одного:
«Ну где? Ну где? Ну где же мать?»
А кровь давно впиталась в снег
И шкуру разъедает червь
Спокойно он идёт домой
А за спиной крадётся смерть…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.