Огни большого города сияют

Огни большого города сияют
Магически притягивают нас
И мы вливаемся , того не замечая
В водоворот , в течение попав
Захватывает дух от изобилия
Рекламных роликов
Роскошества витрин
Как будто занесло в страну другую
Вы очутились в дивной сказке вдруг
Но тем-то и опасен город ночью
Коварство своё прячет в темноте
И зазывает внутрь открытой пастью
Огнями молодёжное кафе
Напротив бар а рядом рестораны
Повсюду музыка слышна
Как не поддаться здесь соблазну
И не попробовать запретного плода
Невинно всё начнётся ,безобидно
Сначала будут танцы, а потом
Предложат вам попробовать коктейля
Глоточек пива, рюмку коньяка
Ну вот и всё, пойдёт не торопливо
Путь к отступлению отрезан навсегда
И в одночасье стали вы другими
Мир опрокинулся вверх дном ,-беда!
Для вас всё ново, любопытно, интересно
От удивления раскрываются глаза
Всё хочется пощупать и потрогать
Безоблачное детство, где оно?
Вино, свобода голову вскружило
Дух новизны пьянит сердца
И мы с закрытыми глазами
Спешим вкусить, познать, отведать
Все прелести людского бытия
Мы всё равно придём к финалу
Наступит праздникам конец
И всё закончится удачно
Если однажды, мысль вас осенит
Жизнь как река её не остановишь
Проходят дни, недели, месяца
Что ждёт вас в будущем?
Ах это беспокоит
С вас будет толк ,уверен я
А если утром,
После праздного раздолья
В веселье снова ищите утех
Напитков крепких ,шумных кутежей
То я скажу, ваш путь будет не долог
Он приведёт в трясину вас
Или сорвётесь в пропасть ,бездну, мрак
Что, сомневаетесь а жизнь это пучина
Как жизнь начнёшь, увидишь результат
Судьбу не проведёте на мякине
Ещё есть время к отступлению сделать шаг
------------------------------------------------------


Рецензии
Владимир!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ :)

Да, до пропасти бывает только шаг...
Главное, вовремя отступить назад :)

Спасибо за эти жизненные строки!

От всей души желаю счастья и новых творческих удач!
До новых встреч!
:)

С солнечной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   31.08.2008 13:01     Заявить о нарушении
Ну что сказать,спасибо за желанье.Но к сожаленью нет стиха.А ВАМ ТАНЮШЕНЬКА ЖАЛАЮ,ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ НА ВСЕГДА.СПАСИБО ЗА ТВОЁ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ,ЗА ТВОЮ ОТЗЫВЧИВОСТЬ. ИИИИИИИИИИИ ОСОБЕННО ЗА ДУШУ.

Владимир Михайлович Строганов   27.09.2008 18:09   Заявить о нарушении