Зимняя депрессия

ИГОРЬ МИХЛИН – ПЕРВОЕ МЕСТО В ЧЕТЫРНАДЦАТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,,ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ,,

Замело мои пути -
Не проехать не пройти.
Словно леший распустил
Бороду седую.
Нас и раньше никогда
Не пугали холода,
А случиться вдруг беда -
Что ж, перебедуем...

У метели под крылом -
Мой уютный теплый дом,
Память в рамке за стеклом,
Чай из самовара.
Там всегда горит очаг.
На окне грустит свеча.
И играет по ночам
Старая гитара.

Домик мой совсем не плох.
Здесь в гостях бывает Бог.
И растет на стенах мох
Выцветшей морали.
А за окнами пурга
Кружит белые снега.
И ни друга, ни врага...
Как повымирали!

На удачу ль, на беду
Снова в зиму я уйду,
Поминая на ходу
И Христа и Будду.
Ну, а там как повезет -
То ли зверь меня сожрет,
То ли все наоборот -
Сам его добуду.

Замела метель пути,
Но пора уже идти -
Снова Веру обрести,
И коня и сбрую!
Чтоб и дальше холода
Не пугали никогда,
А случиться вдруг беда -
Что ж, перебедую...


Рецензии
Оптимистично. С задором!

Андрей Цыбин   28.09.2011 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.