Ревность

Ревную солнце,диск луны-
жестоко ревностью глубокой-
кто так ревнует одиноко-
тому ответы не нужны!

Тому ответом на вопрос,
который до костей изгложет,
безумье ревности поможет
искать и находить;всерьез


Он царства и царей-низложит
и на хребет родной страны
ярмо поденщины возложит,
ревнуя в снах,ревнуя сны.

Как ненавистно все вокруг...
Она-в общении-сорокой
стремиться жить,а он-не друг-
капризной...;глупо-сам-жестокий

Лелеет,думает,-ее-
но только ревность превозносит,
его-на звезды-ввысь-уносит
за то,что смотрят на нее

За то,что кто-нибудь попросит,
за то,что обратившись,спросят,
оборотившись на нее...
Его-косою ревность косит,

Любовь-не в подвиги заносит,
и он ревнует не ее,
но то,что не ему доносит
звучанье голоса ее...


Рецензии