Я много говорил, но не по делу

Я много говорил, но не по делу,
Я много слушал, только тишину,
Я принимал всё чёрное за белое,
И на других свою валил вину.

За много лет мне не однажды врали,
И я старался тем же отвечать,
Я не искал ни смысла, ни морали,
Хотя наверно, должен был искать.

И чем же можно это оправдать?
И как же мне ошибки все исправить?
Отдать всё то, что не хотел отдать.
Оставить то, что не желал оставить.

Нет, не хочу я предавать свои,
Пусть не понятные, но всё же идеалы,
В которых – шаг всего лишь до любви,
До ненависти – горные провалы.


Рецензии