Мы говорили не по теме

Мы говорили не по теме,
Когда все спорили о жизни,
Мы были сердцем вместе с теми,
Кому уже пропета тризна.

Они ведь были молодыми,
Они не доиграли роль,
Мы были с ними, были ими!
И также чувствовали боль.

И также чувствовали радость,
Как и они в своём веку,
Нам только это и осталось,
Чтоб не споткнуться на бегу.

Они бежали, спотыкались,
А можно было лишь идти,
И их всё меньше оставалось,
Когда один сходил с пути.

И не желали жить спокойно,
Как все смотреть на белый свет,
Но уходили все достойно,
Теперь мы есть, а их уж нет.

Нет, я загадывать не стану,
Нет, смерти тоже не боюсь,
Когда я перед ними встану,
Я им по пояс поклонюсь.

Мы говорим с тобой по теме,
По той, которая важна,
Мы будем сердцем вместе с теми,
Которым смерть уж не страшна.


Рецензии