Начало октября

Конец сентября
Время странности снов
И дождливых поэтов
И раздавленных трактором луж

Конец сентября
Зарожденье стихии болот
Где русалки в сетях
Шепчут старые тайны кукушкам

Конец сентября
Телескопы Земли
Наблюдают кружение листьев
На орбитах семнадцати новых планет

Конец сентября
На траве отпечатано небо
Слышен ветра каприз
И маршруты уснувшей до срока осы

Конец сентября
Симфонический гвалт
Порыжевшей от времени липы
Звуки медной трубы по утрам

Конец сентября
Стены светятся чем-то лиловым
Наполняя лиловостью этой
И восход и закат, и стакан на столе

Конец сентября
Рыбы тронулись в путь
Над вершинами мачтовых сосен
Им на нерест пора

Конец сентября
Сны полны добротой
Ускользающим солнцем
Ржавым визгом разбитых дорог

Конец сентября
Я заметил как ты улыбнулась
Не поняв для чего я пишу
Не услышав, что шепчет сквозняк...

-Прекрати, нету здесь сквозняков!
Это старый коньяк и волшебная лампа
Разбудили иллюзии в нас,
И заставили верить в сентябрьскую
Добрую сказку.

А сентябрь живет на стене
Просто временем года,
За которым черед октября,
Бесконечных пилюль
От назойливой детской простуды.

-Для меня в сентябре
Начинается чудо.
Знак его отпечатан дрожаньем теней
В загустевшей смоле
Грациозной бутылки,
Из которой мы вновь разольем
Потрясающий запах того,
Что зовем волшебством сентября,
И великим костром
Что алмазом пылает под сводом Небес.


Рецензии