Души моей причал

Полный, песенный вариант - http://www.stihi.ru/2007/10/24/1470

О как люблю я мой любимый город!
В нём юность пролетела, будто миг.
И от тоски вползает в душу холод,
Когда я вспоминаю чаек крик.
Мне слышится ночами шум прибоя
И звонкий треск назойливых цикад.
Улавливаю в ветре запах моря,
Тревожит душу терпкий аромат.

Ночами снятся сны, что у штурвала,
Я снова в море, и сквозь ветра шквал –
Душа несётся вдаль, где от причала,
Я, выйдя в море, дом свой покидал.
И в этих снах я вижу мне родные
Все бухты, равелин и катера,
Которые снуют, как заводные,
И на столпе двуглавого орла.

Но если в море нас беда встречала,
Мы в трудный час мечтали об одном!
Чтоб выстояв, прийти к своим причалам,
Вдоль Южной бухты в городе родном.
Буксирчик - старый труженик, у входа,
Ворота нам распахивал домой,
Когда мы возвращались из похода
Оставив миль просторы за кормой…


Рецензии
Ну что скажу... стихи прекрасны, НО
Как собеседник, вы увы.. ...но!
Но данный стих, понравиля мне очень! :)
Ведь можешь написать... когда захочешь!:)))

Генадийс Сальпетерс   31.10.2007 19:37     Заявить о нарушении
Когда захочу – не могу, а могу – когда само приходит.
И чего это вы, Генадийс, разНОкались? Вы что, на кобыле ко мне прискакали? Вы же там, что-то - про примитив, в рифме у меня, пели?!

Владимир Туманов   02.11.2007 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.