Когда мои щеки в слезах

Веером гейши японской,
Шелком с алыми маками.
Жесткою гривой конской
Или китайскими знаками.
Запахом диких магнолий,
Светом полярной звезды.
Сотнями детских историй
Тех, что рассказывал ты.
Звон не разбившейся вазы,
Крик умирающих дней.
На ночь о жизни рассказы
И одиночество в ней.
Прикосновение пальцев
К мокрой от слез щеке.
На языке иностранца
Пишет мороз на стекле.
Множество буквенных знаков,
Переплетенных вечностью.
Душа не выносит оков
Жестокой бесчеловечности.


Рецензии