Гордость

Пазлы собираю по кусочкам
Из блокнота вырванных страниц.
Падают на склеенные строчки
Тени от опущенных ресниц.

И зачем рвала? Зачем мельчила?
Ведь теперь никак не отыскать
Телефон ЕГО, того мужчины...
Тут уж в пору в голос зарыдать!

...Кучка клочьев, как гора осенних листьев,
Роюсь дворником, ругаясь и кляня.
"Ну найдись же, ну пожалуйста, найдись ты...
Ты сейчас чертовски важен для меня!"

Час, другой... уже глаза устали...
Где же эти пара-тройка цифр?
Вот оно!!! Две "паззлочки" совпали,
Прояснив десятизначный шифр.

Счастье, перемотанное скотчем,
Гордо возлежало на столе.
В руку - телефон, гудок...
А впрочем...

ПУСТЬ ОН САМ НАЗВАНИВАЕТ МНЕ!


Рецензии
Да уж человеку не везет.
Вот сидит сейчас и ждет гудок..
Только он не знает бедненький о том,
Что порвали в клочья "телефон".

Что сказать могу я вам друзья?
Чтобы вы не думали о нас,
Поступать так с "телефонами" нельзя!
Ну хотя бы, только, в этот раз...

Роман Вторых   07.11.2007 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.